Serve de 8 a 10 pessoas
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: cerca de 35 min
Ingredientes:
- 1 clara
- 1g de sal
- 80 g de pistaches salgados sem casca
Para a massa:
- 140g de chocolate amargo em barra com 60% de cacau (ou meio amargo)
- 120g de farinha de trigo
- 220g de manteiga em temperatura ambiente + 20g para untar a fôrma
- 250g de açúcar
- 4 ovos
Preparo:
Preaqueça o forno a 150 graus.
Misture a clara e o sal. Com uma colher de pau, passe os pistaches nessa mistura, de modo que fiquem apenas umedecidos. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque os pistaches e leve ao forno. Deixe tostar por 10 minutos, espere esfriar e pique grosseiramente.
Aumente a temperatura do forno para 170 graus.
Prepare a massa. Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque numa panela para derreter em banho-maria. Peneire a farinha. Bata a manteiga na batedeira (ou com o batedor manual) até ficar homogênea. Adicione o chocolate derretido, o açúcar e os ovos, sem parar de bater. Incorpore rapidamente a farinha e, em seguida, os pistaches picados.
Unte uma fôrma refratária de cerca de 22 x 30 cm e forre-a com papel-manteiga. Despeje a massa até alcançar cerca de 2,5 cm de altura. Leve ao forno e deixe assar por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira. Corte o brownie em quadrados de cerca de 5 cm de lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus comentários são muito bem vindos. Deixe aqui seu comentário: