sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Petit Gateau do Olivier Anquier

BEM VINDOS

Como chocólatra assumida, criei este blog para compartilhar com vocês, um pouco deste maravilhoso mundo do chocolate.

E para começar, vou compartilhar com vocês uma receita que fazemos sempre em casa e que veio na revista estilo Uniclass (é, é bem antigo, rsrsrs) que é o Petit Gateau do conhecido chef Olivier Anquier.


Serve nove pessoas
Tempo de preparo: 15 min + 7 a 10 min de forno

Ingredientes:


  • 100g de manteiga
  • 120g de chocolate amargo picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:

Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha, bata bem os ovos, as gemas e o açúcar. Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 min (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta do seu forno).
Se estiver consistente por fora e mole por dentro, ponha num prato e sirva com sorvete de creme.

Agora, para um chocólatra assumido, recomendo usar o sorvete de chocolate, que fica BEEEEEM melhor!







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