BEM VINDOS
Como chocólatra assumida, criei este blog para compartilhar com vocês, um pouco deste maravilhoso mundo do chocolate.E para começar, vou compartilhar com vocês uma receita que fazemos sempre em casa e que veio na revista estilo Uniclass (é, é bem antigo, rsrsrs) que é o Petit Gateau do conhecido chef Olivier Anquier.
Serve nove pessoas
Tempo de preparo: 15 min + 7 a 10 min de forno
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 120g de chocolate amargo picado
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha, bata bem os ovos, as gemas e o açúcar. Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 min (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta do seu forno).
Se estiver consistente por fora e mole por dentro, ponha num prato e sirva com sorvete de creme.
Agora, para um chocólatra assumido, recomendo usar o sorvete de chocolate, que fica BEEEEEM melhor!
Receita Maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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